Mengejar NIP : Persiapan Hingga Eksekusi SKD

Tidak bisa dipungkiri kalau sampai saat ini PNS masih menjadi profesi favorit banyak orang, terlihat dari ramainya peserta yang mendaftar setiap kali penerimaan CPNS dibuka. Mungkin sebagian pembaca dari tulisan ini juga merupakan peserta CPNS, bagi yang sudah menjalani CAT bagaimana tanggapannnya ? apakah sulit ? atau ternyata malah gampang ?. Nah buat teman-teman yang... Continue Reading →

Butuh Modem Buat Internetan Rame-Rame di Luar Negeri ? Passpod Solusinya !

Mayoritas dari kita pasti suka traveling dong ya, ada yang suka jalan-jalan sama keluarga, pacar dan teman-teman. Kalau jalan-jalan di dalam negeri mungkin gak bakal bingung buat internetannya. Tapi gimana kalau jalan-jalannya ke luar negeri ? dimana beli sim cardnya ? gimana cara aktivasinya ? apa aja persyaratannya ? masa aktifnya berapa lama ? belum... Continue Reading →

Review Film Perempuan Tanah Jahanam : Perselingkuhan Berujung Kutukan

Setelah sebelumnya sukses dengan film Gundala kali ini Joko Anwar sang sutradara kondang Indonesia kembali hadir dengan film bergenre horor dengan judul Perempuan Tanah Jahanam. Kemampuan sutradara satu ini dalam mengeksekusi film horor tidak perlu dipertanyakan, bisa dilihat pada film horor sebelumnya Pengabdi Setan yang mendapat banyak ulasan positif dari para penonton. Pada film ini... Continue Reading →

Review Film Joker : Tangis Dibalik Tawa

Sebelum baca review film ini saya mau bilang kalau saya bukanlah fans film-film Batman, bahkan gak ngikutin semua serinya, dan juga bukan fans DC secara menyeluruh. Tapi entah kenapa pas liat trailer film ini hasrat buat nonton langsung muncul, ditambah dengan hypenya para penikmat film terutama fans-fans DC dalam menanti tayangnya film ini. Sebagai peringatan... Continue Reading →

Bersarung Ria di Hari Kemerdekaan Malaysia

Rakyat Indonesia merayakan hari kemerdekaan setiap tahunnya dengan beragam kegiatan dan perlombaan. Bahkan terkadang juga ada festival-festival unik yang diadakan dalam memperingati hari kemerdekaan. Begitu juga dengan negara tetangga kita yaitu Malaysia. Ada sebuah event unik yang diadakan di Malaysia dalam memperingati hari kemerdekaan mereka, event ini bernama ''Keretapi Sarong''. Nah, berhubung saya penasaran dengan... Continue Reading →

Menginap Dengan Nyaman Ala Perkampungan di The Hut

Beberapa hari yang lalu saya bersama beberapa teman dari Pekanbaru berkesempatan untuk liburan ke Malaysia. Kami memutuskan Melaka sebagai kota pertama di Malaysia yang akan kami jelajahi. Setibanya di bandara KLIA 2 kamipun melanjutkan perjalanan menggunakan bus menuju ke Melaka dengan jarak tempuh sekitar 2 jam, kemudian dilanjutkan dengan grab selama 30 menit menuju ke... Continue Reading →

Review Film Weathering With You : Gadis Pawang Hujan

Pernah gak sih kalian berharap hari menjadi cerah disaat turunnya hujan ? Sampai-sampai nyewa jasa pawang hujan buat nunda hujan turun, mulai dari yang pengen ngadain hajatan sampai event-event outdoor lainnya. Sama seperti film ini yang bercerita tentang seorang pemuda bernama Hodaka yang melarikan diri dari rumah menuju ke Tokyo dan bertemu dengan seorang gadis... Continue Reading →

Mengenalkan Alutsista Ke Masyarakat

Pernah mendengar kata ''Alutsista'' ?Kalau pernah tau gak artinya apa ? Mungkin masih banyak dari kita yang belum tau apa arti dari ''Alutsista''. Jadi ''Alutsista'' merupakan singkatan dari Alat Utama Sistem Pertahanan. Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan yang ke-74 TNI Pekanbaru mengadakan pameran Alutsista di Mal Living World Pekanbaru. Pameran ini diadakan dari tanggal 16... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑